14 giugno 2023 - Nell’ambito del progetto L’Adieu des Glaciers dedicato ai cambiamenti climatici sulle aree glaciali dei principali gruppi montuosi della Valle d’Aosta, è stato bandito il quarto “Premio Forte di Bard”.

Il concorso ha la finalità di promuovere studi e ricerche sulla cultura montana sotto i profili glaciologico, geografico, politico, religioso, artistico, etnico ed ambientale, delle attività umane e degli insediamenti.

L’edizione 2023 è dedicata al massiccio del Monte Bianco.

Chi può partecipare?

Il concorso è riservato ai titolari di laurea magistrale o di dottorato di ricerca dell’Università di Torino che abbiano discusso la propria tesi dal 1/1/2018 al 5/10/2023, con argomento relativo alla ricerca scientifica nelle aree glaciali e periglaciali del Gruppo del Monte Bianco.

Il concorso si divide in due categorie:

  • Dottorato di ricerca: all’elaborato giudicato vincitore verrà assegnato il premio: € 1.500,00 e diploma di attestazione
  • Laurea magistrale: all’elaborato giudicato vincitore verrà assegnato il premio: € 1.000,00 e diploma di attestazione

Modalità di adesione e regolamento di partecipazione

Le modalità di adesione e il regolamento di partecipazione sono disponibili sul sito del Forte di Bard alla sezione dedicata.

Gli elaborati devono pervenire entro le ore 12.00 di lunedì 31 ottobre 2023.

Gli elaborati verranno esaminati e giudicati da una Commissione presieduta dalla Presidente dell’Associazione Forte di Bard e da quattro esperti scelti rispettivamente dall’Università degli Studi di Torino – NatRisk, dalla Fondazione Montagna sicura, dall’Arpa Valle d’Aosta e dal Comitato Glaciologico Italiano.

La proclamazione dei vincitori si svolgerà entro dicembre 2023 in occasione di uno degli eventi calendarizzati per l’edizione 2023 del Progetto L’Adieu des Glaciers.

MB stazione

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.