Si tratta di due regolamenti, emanati dal Parlamento Europeo e dal Consiglio, relativi alla tracciabilità ed etichettatura di cibi e mangimi geneticamente modificati contenenti soia, mais, colza, non provenienti dall'Italia dove resta il divieto di coltivazione. Nello specifico, il Regolamento CE n. 1829/2003  riguarda gli alimenti e i mangimi geneticamente modificati, mentre il Regolamento CE n.1830/2003 concerne la tracciabilità e l'etichettatura di organismi geneticamente modificati e la tracciabilità di alimenti e mangimi ottenuti da organismi geneticamente modificati.

La soglia di ingredienti transgenici che fa scattare l'obbligo di etichettare un biscotto, una merendina o del mangime "geneticamente modificato" o "prodotto da OGM" è dello 0,9%.

I testi dei regolamenti sono scaricabili:

Regolamento CE n. 1829/2003

Regolamento CE n. 1830/2003

Che temperatura c'è in cima al Monte Bianco?

Temperatura (°C) Umidità relativa (%)
 
 

 

qualita aria homepage

Qualità dell'aria

 

UV

 

pollini banner

 

archivio 
news

 

LOGO pagoPA

Progetti europei

interregprevrisk prev risk
logo prepair GIF A1
cattura Progetto climaera
logo tourscience Progetto bb clean
   

 

SNPA

logo SNPA COL

 

notiziariosnpa

 

logosi urp

 

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.