14 giugno 2023 - Nell’ambito del progetto L’Adieu des Glaciers dedicato ai cambiamenti climatici sulle aree glaciali dei principali gruppi montuosi della Valle d’Aosta, è stato bandito il quarto “Premio Forte di Bard”.

Il concorso ha la finalità di promuovere studi e ricerche sulla cultura montana sotto i profili glaciologico, geografico, politico, religioso, artistico, etnico ed ambientale, delle attività umane e degli insediamenti.

L’edizione 2023 è dedicata al massiccio del Monte Bianco.

Chi può partecipare?

Il concorso è riservato ai titolari di laurea magistrale o di dottorato di ricerca dell’Università di Torino che abbiano discusso la propria tesi dal 1/1/2018 al 5/10/2023, con argomento relativo alla ricerca scientifica nelle aree glaciali e periglaciali del Gruppo del Monte Bianco.

Il concorso si divide in due categorie:

  • Dottorato di ricerca: all’elaborato giudicato vincitore verrà assegnato il premio: € 1.500,00 e diploma di attestazione
  • Laurea magistrale: all’elaborato giudicato vincitore verrà assegnato il premio: € 1.000,00 e diploma di attestazione

Modalità di adesione e regolamento di partecipazione

Le modalità di adesione e il regolamento di partecipazione sono disponibili sul sito del Forte di Bard alla sezione dedicata.

Gli elaborati devono pervenire entro le ore 12.00 di lunedì 31 ottobre 2023.

Gli elaborati verranno esaminati e giudicati da una Commissione presieduta dalla Presidente dell’Associazione Forte di Bard e da quattro esperti scelti rispettivamente dall’Università degli Studi di Torino – NatRisk, dalla Fondazione Montagna sicura, dall’Arpa Valle d’Aosta e dal Comitato Glaciologico Italiano.

La proclamazione dei vincitori si svolgerà entro dicembre 2023 in occasione di uno degli eventi calendarizzati per l’edizione 2023 del Progetto L’Adieu des Glaciers.

MB stazione

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.